Нам без книг никак нельзя! Чтение – вот лучшее учение! Кто много читает, тот много знает!

полочка

среда, 20 декабря 2017 г.

Чудеса под Новый год.

Говорят, под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.
Новый год один из самых таинственных и торжественных семейных праздников, который сулит каждому, кто верит в чудеса, воплощение в жизнь самых сокровенных желаний. В Новогоднюю ночь ожидают чуда не только дети, но и взрослые, даже если внешне они серьезны и не подают вида.
Новогодний праздник своими корнями уходит в глубокое прошлое. Невозможно определить, какой народ начал праздновать встречу Нового года первым, поскольку этот день отмечается всеми народами нашей планеты с древних времен. Но все-таки пальму первенства в деле празднования Нового года ученые отдают китайцам, которые в свое время положили начало традиции поздравления друг друга праздничными открытками. Первые открытки содержали лишь имя того, кто их вручал, на них не было ни приветствий, ни пожеланий. Самой праздничной открытке уже 1000 лет. Главным героем этого праздника является Дед Мороз. Согласно древней легенде, Дед Мороз живет далеко на севере Европы, в Финляндии. Раздавать новогодние подарки он начинает с Лапландии.
В разных странах, у разных народов Дед Мороз выступает под разными именами: узбекский Дед Мороз – Кербобо, якутский – Дед Дил, итальянский – Боббо Натале, немецкий – Вайнахтсман. Каждый имеет своего помощника: наш – Снегурочку, австрийский – Крампуса, якутский – девушку Харчаану. Выглядит Дед Мороз тоже по-разному. Например: польский – похож на епископа с миртой на голове, русский – одет в длинную шубу голубого цвета, подпоясанную красным поясом, французский Пер Ноэль одет в красную куртку, отороченную белым мехом, красные штаны и островерхую шапку.
У каждого народа есть свои традиции встречи Нового года. В Украине считается, что Новый год надо встречать в чем-то новом, что бы весь год появлялись обновки. Согласно поверью, каков первый день Нового года, таков и весь грядущий год.
На кануне праздника дети пишут письма Деду Морозу и загадывают самые заветные желания, которые Дед Мороз, конечно же, постарается выполнить.
В библиотеке №24 в канун Новогоднего праздника  наши читатели – учащиеся ООСШ №110, 6-А класса собрались, что бы подготовиться к празднованию Нового года, узнать о традициях и обрядах встречи его в разных странах и у нас на Украине.

Ребятам были предложены различные игры и конкурсы, а так же, кто еще не успел написать письмо Деду Морозу, мог это сделать сегодня.








Комментариев нет:

Отправка комментария