Нам без книг никак нельзя! Чтение – вот лучшее учение! Кто много читает, тот много знает!

полочка

понедельник, 4 декабря 2017 г.

Строим правовой дом для сказочных героев.


І дівчатко, і хлопчина,

І великі, і малі

Мають власну Батьківщину,

Найріднішу на землі.

Мають право називати

Україну словом «мати»,

Бо вона дітей завжди

Оборонить від біди.

І. Жиленко

Все государства, входящие в ООН, в 1948 году подписали Всеобщую декларацию прав человека. В Декларации было сказано о правах всех людей: мужчин и женщин, богатых и бедных, верующих и не верующих, любой национальности и цвета кожи.

И только через 40 лет спохватились: есть люди, о которых надо побеспокоиться! Это дети.

Поэтому в 1989 году ООН приняла документ, который называется «Конвенция о правах ребенка». И наше государство тоже подписалось под этим документом.

На встречу, которая состоялась 4 декабря в библиотеке – филиале №24 с учащимися ООСШ №110, 5-А класса была приглашена представитель «Главного территориального управления юстиции в Одесской области Жукова Лидия Николаевна. Которая доступно, в игровой форме рассказала детям об их правах и обязанностях. Дети с большим удовольствием отвечали на вопросы и участвовали в предложенной им викторине.

В завершении встречи библиотекарь филиала Чухриенко И.С. предложила ребятам совершить путешествие по сказкам и разобрались, какие права героев были нарушены. Например: если ребенок плохо учится или шалит, его нельзя оскорблять, а тем-более бить, как это делала фрекен Бок из сказки А. Линдгрен «Малыш и Карлсон» или, как в сказке Г.Х. Андерсена «Снежная королева» никому не позволено разлучать детей с родителями и другие.
 
 





 
 
 

Комментариев нет:

Отправка комментария