Нам без книг никак нельзя! Чтение – вот лучшее учение! Кто много читает, тот много знает!

полочка

пятница, 25 сентября 2015 г.

Добро и милосердие объединяют сердца.

С такой подборкой книг для выставки заглянули библиотекари нашего филиала №24 к учащимся ООСШ №110, 4-А и 4-Б классов на праздник, посвященный старшему поколению в семье.
1 октября на календаре такая дата – день людей преклонного возраста. На нашей встрече мы говорили о трудной странице в жизни каждого человека, о странице, которая называется «старость».
Каждый из нас, в своё время перевернет эту страницу. А какой она будет – зависит от нас самих.
Сотрудники филиала, покопавшись в мудрых книжках, подготовили для встречи несколько народных высказываний.
«Три самых страшных несчастья есть в жизни у человека  - это старость, смерть и плохие дети» - так гласит народная мудрость. Старость – неизбежна, смерть неумолима, перед этими несчастьями никто не может закрыть двери своего дома. А вот какими вырастут дети – зависит не только от родителей, но и от них самих. Существуют такие понятия, как уроки доброты, вежливости, уроки жизни. Уроки, то есть всему этому нужно учиться и порой уроки жизни даются труднее, чем обычные школьные предметы.
А, еще, в народе существует поверье, сделанное вами добро возвращается к вам, умноженное во много раз, как и зло, оно тоже возвращается, увеличившись. Как вы относитесь к своим родственникам,  так и ваши дети будут относиться к вам. А так это на самом деле или нет, кто знает, лучше не испытывать судьбу, а учиться жить уважая окружающих вас людей и тогда вам не придётся переживать за своё будущее.
А помочь ребятам в освоении этих уроков помогут старшие родственники и, конечно, книги нашей библиотеки.
Приглашенные на встречу родители, бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки со слезами на глазах смотрели выступления ребят, а потом принимали, изготовленные руками внуков, подарки.
 А самым большим сюрпризом для родных были старательно подготовленные плакаты со старыми семейными фотографиями.

Говорите своим родным о любви чаще, а не только в этот день.










Комментариев нет:

Отправка комментария