Нам без книг никак нельзя! Чтение – вот лучшее учение! Кто много читает, тот много знает!

полочка

вторник, 3 апреля 2018 г.

Это не Рио-де-Жанейро, это Одесса


Юморина - масштабный фестиваль, который на протяжении сорока пяти лет с особым размахом празднуется в Одессе 1 апреля - в Международный день Смеха, или День всех Дураков.

О празднике юмора и его столице Одессе знают не только в Украине, но и в других странах. Ежегодно 1 апреля придумываются самые забавные шутки, розыгрыши, дарящие людям много радости и веселья.

1972 — КВН. Одесская команда после закрытия одноименной передачи придумывает одесский фестиваль смеха «Юморину». Название «Юморина» предложил Олег Сташкевич, по аналогии с проводившимся в то время в Одессе кинофестивалем фильмов на морскую тематику «Киномарина», а эмблему фестиваля — «Морячка» предложил Аркадий Цыкун.

Юморина — один из основных городских праздников, наряду с Днём Города и Новым Годом.

3 апреля в библиотеку-филиал №24 заглянули наши читатели – учащиеся ООСШ №110, 6-А класса, чтобы шутками и смехом отметить этот день. Ребята читали юморески и юмористические рассказы Степана Олийника, Павла Глазового вспомнили и всемирно известные книги И. Ильфа и Е. Петрова, посмотрели отрывок из фильма Л. Гайдая «Пес Барбос и необычайный кросс», поставленного по одноименному произведению Степана Олийника, познакомились с историей появления героев фильма, ставших любимыми у И. Гайдая. Впоследствии  образы этих героев режиссер использовал и в других своих фильмах.  
 




 

Комментариев нет:

Отправка комментария