Нам без книг никак нельзя! Чтение – вот лучшее учение! Кто много читает, тот много знает!

полочка

среда, 15 февраля 2017 г.

Год немецкого языка и литературы в Украине


2017 год объявлен Годом немецкого языка и литературы. Организаторы проекта – Министерство иностранных дел Германии и Немецкий культурный центр им. Гёте – стремятся налаживать взаимопонимание между людьми и способствовать развитию диалога между нашими странами.

Когда-то давно сказки только рассказывались вслух, никто их не записывал. Самым первым творцом сказок во все времена был народ, который вкладывал в сказку свою заветную мечту о справедливости, о лучшей доле для подневольного человека, о смельчаке, летавшем на ковре-самолёте или оседлавшем конька-горбунка. Сказки всегда смеялись над жадными, ленивыми бездельниками, которым не удавалось обдурить бедняка, сколько бы богачи ни хитрили, ни мошенничали.
             У народа учились писатели-сказочники мира.  Немцы, несмотря на всю свою прагматичность – большие любители легенд, выдумок, сказочных историй. Несколько знаменитых сказочников жили и творили на земле Германии. Эти имена известны нам с детства: Вильгельм Гауф, Рудольф Эрих Распе, Якоб и Вильгельм Гримм.

Интересно, что в Германии очень редко детская библиотека является отдельным учреждением. Как правило, там есть отделения для младших и старших детей во взрослых библиотеках. Зато в Германии очень много специализированных детских книжных магазинов. Они очень необычные. Мало того, что у них интересные, веселые названия : "Книжный червь", "Сова", "Книжная карусель", "Рискни", "Качели дракона", здесь также можно купить не только книгу, но и стать участником интересного представления, посмотреть различные книжные выставки, совсем как у нас в детских библиотеках.

        Для того, чтобы встретиться с героями сказок немецких писателей не обязательно идти в книжный магазин Германии. Эти книги можно почитать у нас в библиотеке.

                    В рамках Года немецкого языка и литературы в Украине  библиотека-филиал №24 подготовила «Литературное турне Германией» на сказочном дилиженсе , где ребят учащихся СОШ№ 110, 4 - А класса ждала встреча с уже полюбившимися книгами немецких писателей-сказочников, а рассказ о книгах был проиллюстрирован отрывками из мультфильмов, снятых по мотивам сказок немецких авторов: «Приключения барона Мюнхгаузена», «Маленький Мук», «Бременские музыканты», «Щелкунчик».







 

Комментариев нет:

Отправка комментария