Нам без книг никак нельзя! Чтение – вот лучшее учение! Кто много читает, тот много знает!

полочка

четверг, 26 февраля 2015 г.

И Жизнь... И Думы... И Любовь...

                                                                                                                                                                                          Учитесь силы отдавать
                                                                    Самоотверженно науке,
                                                                    Так, чтобы  зренье возвращать
                                                                     Могли умело Ваши руки
                                                                                              В.П. Филатов
    Потомственный дворянин, выходец из династии медиков, В.П. Филатов жил и работал на стыке времен, привнеся из 19 века, когда он родился, в 20-й век, в котором работал, лучшие качества интеллигенции. Имя этого ученого знают во всем мире, он решил такую сложную проблему, как пересадка роговицы. В настоящее время  успех школы  Филатова, к созданию которой он приложил немало сил и энергии, собирая по крупицам опыт и знания,  его последователи успешно развивают и преумножают.
      На встречу, которая прошла 25 февраля с читателями-учащимися ООСШ № 110, 10-А кл. в библиотеке-филиале № 24, была приглашена профессор, доктор медицинских наук, академик Дегтяренко Т.Д., которая более двадцати лет проработала в клинике, носящей имя великого ученого,  и является последовательницей его школы. Она рассказала о важности его учения в развитии офтальмологии на современном этапе во всем мире. Ребята  узнали, что Владимир Петрович был личностью неординарной и многогранной. Писал стихи и картины, музицировал, слыл философом, владел несколькими иностранными языками. Девиз этого человека: «Каждый человек должен видеть солнце!»

Несмотря на занятость, В.П. Филатов много времени уделял общественной жизни города и благотворительности.  Просмотрев  документальный фильм, подростки больше узнали о   жизни и деятельности гениального ученого. 

Комментариев нет:

Отправка комментария